×

Дізнатися вартість та термін постачання

Заявка прийнята, ми зв'яжемося з вами найближчим часом.

← Виправити

Принципы построения холодильных камер для хранения яблок



Свежесобранные плоды яблок подвержены влиянию высоких температур, которое приводит к потере влаги, полезных витаминов и питательных веществ, утрате вкуса и аромата. В течение суток собранные яблоки, без надлежащих условий хранения, при температуре 20-30°С теряют около 10% своей массы. Чтобы этого не произошло и яблоки могли храниться долгое время без ущерба качеству, а также потери вкусовых и питательных характеристик, сразу же после сбора плоды необходимо охладить. Если этого не сделать или поместить их охлаждаться только на следующий день после сбора, то процесс хранения будет протекать менее успешно.

ООО «Промхолод-Ровно» предлагает широкий выбор промышленного холодильного оборудования, проектирование систем холодоснабжения, а также их монтаж, ремонт и обслуживание. Благодаря специально сконструированным холодильным камерам Вы обеспечите долгое и надежное хранение урожая яблок, а значит, сможете предложить своим клиентам привлекательную, качественную продукцию, удовлетворяющую всем требованиям европейских стандартов качества.

Холодильное оборудование для камеры предварительного охлаждения яблок

На скорость охлаждения яблок влияет не только температура холодильной камеры и время пребывания яблок в камере, но также и способ охлаждения. Каждый из этих способов имеет разные показатели скорости по отводу тепла, а для охлаждения применяют различные технологии. На сегодняшний день применяют такие способы охлаждения яблок:

  • Принудительное воздушное охлаждение в холодильной камере.
  • Гидроохлаждение.
  • Ледяное охлаждение.
  • Охлаждение в помещении с регулируемым холодоснабжением.
  • Охлаждение в вакуумных кулерах.

Все эти способы достаточно эффективны и позволяют сохранить плоды яблок в том виде, в котором они были собраны с деревьев. Кроме того, предварительное охлаждение позволит подготовить яблоки к длительному хранению. Специалисты ООО «Промхолод-Ровно» подберут для Вас все необходимое оборудование для производства холода исходя из тех задач, которые будут перед ним стоять, а также в зависимости от выбранного Вами способа предварительного охлаждения свежесобранных яблок. Они не только спроектируют холодильную камеру или ледогенератор, но также произведут установку и проведут инструктаж по эксплуатации для Ваших сотрудников.

Холодильные камеры для хранения яблок

Длительное хранение яблок предусматривает использование холодильной системы среднетемпературного режима, рассчитанную на долгий срок работы и с минимальным участием персонала. Чаще всего монтаж холодильной установки производится в машинном отделении промышленного или коммерческого предприятия. В этом помещении должна быть оборудована система освещения, вентиляции и отопления.

Система холодоснабжения камеры для хранения яблок должна включать в себя:

  • холодильную станцию на базе одного или нескольких компрессоров;
  • кубические воздухоохладители;
  • конденсатор;
  • надежную систему управления;
  • автоматические контроллеры давления, температуры и прочие приборы, регулирующие работу системы;
  • запорная арматура и вспомогательное оборудование.

Высококвалифицированные специалисты ООО «Промхолод-Ровно» произведут правильный расчет и подберут наиболее эффективное холодильное оборудование для системы холодоснабжения камеры, предназначенной для хранения яблок. На выбор холодильного оборудования и принципы построения схемы охлаждения влияет требуемая холодопроизводительность, цикл воздухообмена, скорость движения воздушного потока, а также рабочие характеристики и тип воздухоохладителя.