×

Дізнатися вартість та термін постачання

Заявка прийнята, ми зв'яжемося з вами найближчим часом.

← Виправити

Условия хранения ягод в холодильных камерах

Ежегодно в нашей стране собирается внушительный урожай ягод. Этому способствуют и благоприятные климатические условия, и постоянно увеличивающийся спрос на ягодную продукцию.

Правила заморозки и длительного хранения ягод

Сбор лесных ягод, а также выращивание садовых ягод, достаточно сложный и трудоемкий процесс, поэтому нужно правильно уметь распорядиться собранным урожаем. Поскольку практически все ягоды не могут храниться больше 24 часов при температуре от 18 до 20°С, то частные фермеры и садоводы продают их торговым компаниям, имеющим необходимое оборудование для обработки ягод, их хранения и последующей реализации в магазинах, супермаркетах, на рынках. Хранить ягоды с целью их дальнейшей реализации нужно в охлажденном или замороженном виде, но для этого нужно строго соблюдать все правила сбора и хранения:

  • Собирать ягоды выборочно и регулярно, не допуская перезревания;
  • Использовать для сортировки контейнеры небольшого объема;
  • Охладить ягоды сразу после сбора (в течение 15-30 минут);
  • Обеспечить необходимый температурный режим в холодильных камерах, учитывая индивидуальную чувствительность ягод к холоду;
  • Использовать правильную тару для каждого вида ягод;
  • Равномерно распределить ящики с ягодами в холодильной камере, оставляя между ними небольшой зазор.

Оборудование для заморозки ягод

Замораживание ягодной продукции — это очень выгодный, не требующий больших капиталовложений, бизнес. Он позволит Вам зарабатывать в течение всего года, особенно учитывая сезонную разницу в цене, которая может достигать больше 500%. Все, что Вам нужно, так это высококачественное холодильное оборудование.

ООО «Промхолод-Ровно» специализируется на коммерческом холодильном оборудовании и предлагает своим клиентам широкий ассортимент холодильных камер от самых крупных европейских торговых марок, качество продукции которых подтверждено многочисленными сертификатами качества, огромным опытом производства и передовыми технологиями. Для того чтобы обеспечить необходимые условия хранения ягод можно использовать камеры шоковой заморозки. Принцип ее работы точно такой же, как и в камере быстрой заморозки для мяса или рыбы — ягоды охлаждает холодный воздух с заданной температурой. Кроме того, камеры для заморозки ягод могут напоминать скороморозильный тоннель, представляющий собой конвейер с ягодами, движущийся под струей холодного воздуха. Но такой вид заморозки ягод не слишком популярен, так как предусматривает наличие большого количества движущихся деталей, что делает его недостаточно надежным.

Правильное хранение ягод в холодильных камерах предусматривает их равномерное распределение по всему периметру. Ящики с ягодами должны быть расставлены в камере так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Благодаря этому, будет обеспечена правильная и бесперебойная циркуляция холодного воздуха, ягоды будут охлаждаться равномерно со всех сторон. Заготовка ягод, помимо холодильного оборудования, требует также и правильно устроенную вентиляцию с системой рекуперации энергии. Это позволит снизить нагрузку на холодильный агрегат и расходы на электроэнергию.

Широкий ассортимент холодильного оборудования, предлагаемого ООО «Промхолод-Ровно», позволит Вам подобрать необходимые по мощности и планируемой производительности холодильные камеры для охлаждения, заморозки и длительного хранения ягодной продукции. Специалисты компании не только спроектируют холодильную установку на базе компрессоров, но также произведут ее монтаж, проинструктируют сотрудников Вашего предприятия, а также оснастят ее необходимой автоматикой, конденсаторами, температурными датчиками и системами удаленного контроля.